Трудно быть бомжем


   1 апреля в программе ВЕСТИ-Москва напомнили о судьбе нескольких семей Сергиева Посада, чей дом в октябре был разрушен взрывом бытового газа. Чиновники сетуют, что до сих пор не могут найти деньги на восстановление двухэтажки, и в лучшем случае люди смогут вернуться домой к годовщине печального события. И это не первоапрельская шутка.

   От жилого дома остались одни руины. В то, что двухэтажная постройка находится в Сергиевом Посаде, а не в зоне боевых действий, верится с трудом. Мощный взрыв бытового газа прогремел здесь ещё в октябре, но даже спустя полгода ничего не изменилось. Те же раскуроченные стены, груды битого кирпича, обломки мебели и бытовой техники. От посторонних глаз развалины спрятали под строительным тентом.

   «Так трудно быть бомжами. Мы бомжи, самые настоящие бомжи. У нас всё улетело, всё развалилось», — сетует Екатерина Урывская.

   В квартирах, которые не пострадали от взрывной волны, жить тоже нельзя: тепла в них до сих пор нет, крыша не отремонтирована, а снег с кровли зимой не убирали ни разу.

   «Сейчас будет таять – может потечь крыша, обои отваливаться», — уверен Андрей Урывский.

   Пострадавшие до сих пор ютятся у своих родственников и знакомых. Переезжать во временное жильё люди категорически отказались.

   «В общежитии, которому уже под 60 лет, всё развалено, там нет воды, там комната 11 метров», — объясняет Екатерина Урывская.

   Жители уже не раз обращались в различные инстанции, ходили на приём в администрацию Сергиева Посада.

   «В письме, которое нам администрация прислала, нет ни одной конкретной даты, на которую можно было бы опереться, что они сдадут к этому времени», — подчёркивает Валентина Пыжова.

«Попасть на приём к Гончарову мы никак не можем: принимает он один раз в месяц по 10 человек. Его секретари разговаривают грубо, к ним не достучишься», — добавляет Екатерина Урывская.

   В администрации, впрочем, конкретные сроки называют. Дом обещают полностью восстановить к середине осени. Объясняют: столько времени нужно, чтобы найти деньги – 16 млн рублей, подготовить документацию и провести торги.

«Задержки объективны, они не по нашему хотению происходят, ситуация достаточно сложная. К тому же руководство области менялось. Тем более что это чрезвычайная ситуация», — объясняет заместитель руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад Сергей Романцов.

   Поэтому жителям предлагают подождать ещё полгода.

СМ. ВИДЕОВЕРСИЮ ЭТОГО РЕПОРТАЖА

Источник: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=209328&cid=15

===========

История вопроса:

И грянул гром… Кому пора креститься?

Взорвавшийся дом восстановят. А остальные?

А также:

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s