Мусоровывозящие компании меняют как перчатки, вновь открыли незаконно действующий полигон в Парфёново


2 апреля состоялось заседание депутатской комиссии Сергиево-Посадского горсовета теперь уже «по уборке мусора».

Очередной мусорный коллапс настиг жителей частного сектора. В канун 1 апреля на улице Кирова и прилегающих исчезли контейнеры и появились огромные свалки. Жители шутку не оценили, тем более, что мусорный беспредел творится не первый месяц.

Свалки в частном секторе образуются в тех местах, на которых в свое время устанавливала контейнеры ООО «Эль энд Ти Подмосковье». После того, как в 2012 году мусоровывозящая фирма отказалась обслуживать Кировку и другие районы частного сектора и убрала свои контейнеры, люди продолжили складировать мусор на привычных местах. Вскоре частный сектор зарос огромными свалками.

После на Кировке убирала мусор компания ЭкоЖилком, установив свои контейнеры, но так и не заключив договоры с жителями.

Мусор из контейнеров вывозился на средства бюджета, заложенные на статью «ликвидация стихийных свалок». Средства расходовались нецелевым образом.

31 марта срок действия контракта между «ЭкоЖилкомом» и администрацией Сергиева Посада закончился. В тот же день компания убрала свои контейнеры.

И хотя почти сразу же новые баки на колёсиках установила «Эль энд Ти», на местах ликвидированных контейнеров успели образоваться свалки.

Как пояснил РАДИО ПОСАД директор «Эль энд Ти» Константин Коновалов, компания будет вывозить мусор из частного сектора на тех же условиях, что и «ЭкоЖилком».

Зачем администрация заменила одну мусоровывозящую компанию другой? Возможно, «Эль энд Ти» показалась чиновникам более перспективной в плане дальнейшего сотрудничества.

Сейчас в обслуживании у «Эль энд Ти» посёлки: Афанасово, Восточный, Северный, на стадии заключения договоры на вывоз мусора с Кировки, Гражданки и Семхоза.

По словам Константина Коновалова, компания закончила установку контейнеров в этих микрорайонах.

Что касается полигона ТБО в Парфёнове, по словам руководителя «Эль энд Ти», полигон был закрыт временно, сейчас он продолжает свою работу.

КОМИССИЯ «ПО МУСОРУ»

Как пояснил РАДИО ПОСАД депутат Владимир Корпощенко, далеко не все установленные контейнеры отвечают нормам и требованиям жителей, площадки не всегда огорожены, не расчищены подходы к ним, мусорные контейнеры высыпаются в грузовики, но рассыпанный мусор никто не убирает.

Об этом же на заседании депутатской комиссии говорили и Кирилл Апостолов, Сергей Князьков и Олег Волчков.

Проблема уборки твёрдых бытовых отходов в городе решается «каваллерийскими наскоками», системный подход отсутствует.

Депутаты направили соответствующие запросы в городскую администрацию, и надеются провести очередное заседание комисси с представителями исполнительной власти, которые могли бы объяснить, почему не исполняются элементарные обязанности по уборке города.

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1487

===========

Прокуратура закрыла полигон ТБО «Парфеново», на владельцев заведено уголовное дело

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

2 комментария в “Мусоровывозящие компании меняют как перчатки, вновь открыли незаконно действующий полигон в Парфёново

  1. Решением Арбитражного суда г. Москвы на Росприродназор возложили обязанность переоформить лицензию ООО «СП СЭС» на бессрочную.
    Определением Лефортовского районного суда от 16.04.2013 заочное решение Лефортовского районного суда г. Москвы о прекращении деятельности ООО «СП СЭС» отменено в полном объеме.
    Вот и думайте, чьи действия на самом деле незаконные

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s