Общаги Мосшелка. Насильственное выселение и оккупай прокуратура


Общаги Мосшелка. Насильственное выселение и оккупай прокуратура
| |

Сегодня, 3 апреля в общежитии на Б. Саввинском переулке судебные приставы под охраной полиции вывезли в неизвестном направлении вещи жителей. Все это делалось несмотря на решение суда, который вчера остановил выселение. Жители отправились в Прокуратуру Москвы и отказываются покидать её до тех пор пока у них не примут заявление.

Утром 3 апреля в общежитие в Большом Саввинском пер., д. 12/18 приехали судебные приставы. Несмотря на то, что в понедельник было принято судебное решение о приостановлении исполнительного производства по решению о выселении, приставы приехали именно с целью выселения жителей.

Приставы приехали под охраной спецназа. Жителям сломали двери, и стали выносить их вещи в коридор.

При этом задержали активитов Максима Митулинского и Евгения Бестаева, которые хотели пройти в общежитие, чтобы помочь жителям.

Екатерина Мальдон, которая вышла с плакатом перед воротами общежития «Президент Путин, уймите своего Новичкова», тут же была окружена сотрудниками полиции, которые сразу смяли плакат. Всех задержанных отвезли в ОВД Хамовники.

Около ОВД Хамовники был задержан общественный активист Александр Сычев, который пришёл поддержать задержанных.

У общежития на улице весь день дежурили полицейские, чтобы никто не смог помешать грузить вещи жителей в грузовики.

Вещи вывозят в квартиры, купленные Мосшёлком для выселяемых из общежития жильцов. Но жильцы отказываются переезжать в них, так как квартиры оформлены не на них, а на Московский Шёлк. т. е. людей могут вышвырнуть из «частной собственности» в любой момент.

После того, как вещи погрузили на грузовики, жители общежития и активист Движения Общежитий Москвы -Александр Зимбовский — направились в Прокуратуру — ул. Новокузнецкая д. 23.

Жители принесли с собой решение судьи о приостановке исполнительного производства по делу о выселении.

Но им было предъявлено новое решение судьи, отменяющее приостановление исполнительного производства о выселении, датированное вчерашним числом.

В то же время в прокуратуре отказались принять заявления самих жителей, сначала предлагая оставить заявления в специальном ящике, а потом, ссылаясь и на то, что рабочий день окончен.

Жители отказались покидать Прокуратуру, пока не примут их заявления.

К 20 часам в Прокуратуру подъехали сотрудники полиции, которые предложили собравшимся покинуть здание Прокуратуры добровольно.

На данный момент (около 23 ч.) жители продолжают находиться в прокуратуре. Свет выключен и двери заперты. Заявление не принимают. У прокуратуры дежурит полиция.

Тел для связи 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский

ИА «ИКД»

==========

Жилищная борьба и борьба против точечной застройки в Москве

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s