Басманное правосудие: Анатолий ДУШКО проиграл иск к Владимиру ПУТИНУ


https://i0.wp.com/img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110822162242.JPGЯ – Душко А.С. обратился в Басманный районный суд г. Москвы на бездействия силовиков и Президента РФ Путина В.В. в связи с совершением заказного убийства Главы г. Сергиев Посад — моего сына Евгения Душко и других должностных лиц органов власти, а также преступного производства предварительного расследования особо тяжких преступлений связанных с заказным убийством. Тем более, что уголовное дело возбуждено с нарушением процессуального срока и не выполнением указаний ст. 144 УПК РФ по публикациям в СМИ (не позднее 3 суток со дня поступления указаннного сообщения), свидетельствующим о невыполнении общеправового принципа законности, закрепленного в п. 2 и 3 ст. 15 Конституции Российской Федерации, а применительно к уголовному процессу выражен в ст. 49, 120, 123 и др. Конституции РФ, в том числе развит в многочисленных нормах уголовно-процессуального права. Более того, только 31 августа 2011 года руководителем второго следственного отдела первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Московской области, Марковым А.Г. и прокурором Московской области Аникиным А.А., — при рассмотрении материалов уголовного дела № 302 /71713516-11 я был признан потерпевшим (ст. 42 УПК РФ), что подтверждается Постановлением о признании потерпевшим Анатолия Степановича Душко от 31 августа 2011 года (копия прилагается), когда заказное убийство произошло 22 августа 2011 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Москва 19 марта 2013 года

Судья Басманного районного суда города Москвы Скуридина И.А., рассмотрев жалобу 3/10-208/13 Душко Анатолия Степановича, Степанова Владимира Викторовича, в порядке ст. 125 УПК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Заявители Душко А.С., и действующий в его интересах Степанов В.В., обратились в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на действия (бездействие) Президента РФ, Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного комитета РФ, Прокурора Московской области, Руководителя Главного следственного управления по Московской области, выразившиеся в не рассмотрении надлежащим образом сообщений о преступлениях, жалоб на ненадлежащее расследование уголовных дел, заявления об объединении уголовных дел, обращений о проверки деятельности следователя, и других заявлений.

В соответствии с положениями ст. 125 УПК РФ, постановления дознавателя, следователя и руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства или затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

Исходя из смысла ст. 125 УПК РФ не подлежат обжалованию в указанном порядке действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве.

Принимая во внимание, что уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации содержит исчерпывающий перечень органов и должностных лиц, действия (бездействие) которых могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном ст. 123 — 125 УПК РФ, Президент Российской Федерации в данный перечень не входит, суд приходит к выводу об отказе в принятии к производству жалобы на действия (бездействие) Президента Российской Федерации, в связи с отсутствием предмета судебной проверки в порядке ст. 125 УПК РФ.

Кроме того, из содержания жалобы усматривается, что заявителями обжалуются действия (бездействие) Генерального прокурора РФ, Прокурора Московской области, Руководителя Главного следственного управления по Московской области, место нахождения которых не относится к юрисдикции Басманного районного суда города Москвы, в связи чем, жалоба в части обжалования действий (бездействия) указанных должностных лиц подлежит возврату.

В соответствии со ст. 125 УПК РФ обжалованию подлежат лишь конкретные действия (бездействие) или решения должностных лиц, совершенные или которые должны быть совершены именно на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В ходе досудебной подготовки установлено, что в жалобе Душко А.С. и Степанова В.В. отсутствуют необходимые сведения для рассмотрения жалобы на действия (бездействие) Председателя Следственного Комитета Российской Федерации,

а именно: не указано по какому заявлению или каким заявлениям (с указанием их даты направления) обжалуются действия (бездействие) Председателя Следственного Комитета Российской Федерации.

Отсутствие указанных сведений лишает суд возможности определить, имеется ли предмет обжалования, предусмотренный ст. 125 УПК РФ, что препятствует рассмотрению жалобы по существу.

В связи с вышеизложенным, считаю необходимым жалобу на действия (бездействие) Председателя Следственного Комитета Российской Федерации возвратить заявителям для устранения недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 125 УПК РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

В принятии жалобы Душко Анатолия Степановича, Степанова Владимира Викторовича на действия (бездействие) Президента Российской Федерации, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, отказать.

Возвратить жалобу Душко Анатолия Степановича, Степанова Владимира Викторовича на действия (бездействие) Генерального прокурора РФ, Прокурора Московской области, Руководителя Главного следственного управления по Московской области, поданную в порядке ст. 125 УПК РФ, заявителям.

Разъяснить, что после устранения недостатков, заявители вправе вновь обратиться с жалобой в суд по месту нахождения должностного лица, действия (бездействие) которого обжалуются.

Возвратить жалобу Душко Анатолия Степановича, Степанова Владимира Викторовича на действия (бездействие) Председателя Следственного Комитета Российской Федерации, поданную в порядке ст. 125 УПК РФ, заявителям.

Разъяснить, что после устранения указанных в постановлении недостатков, заявители вправе вновь обратиться в суд.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток через канцелярию Басманного районного суда г. Москвы.

Скуридина

Источник: https://www.facebook.com/groups/215365308603511/239214622885246/

==========

Анатолий ДУШКО: Жители Сергиева Посада потеряли веру во власть, в справедливость, в то, что Россия станет когда-нибудь цивилизованным правовым государством, в котором будет не страшно жить, работать, растить детей

По мотивам обращения Анатолия Душко к президенту РФ и прочим лицам

О Путине

Что такое «басманное правосудие»?

Реклама

5 comments on “Басманное правосудие: Анатолий ДУШКО проиграл иск к Владимиру ПУТИНУ

  1. умру я с вас…
    Россия станет когда-нибудь цивилизованным правовым государством, в котором будет не страшно жить, работать, растить детей
    она и так цивилизованная и правовая. только вы не входите в перечень цивилизованных и правообладающих. вы же себя этим правом не наделили, а они хоть бы х.
    не пробовали наделить себя правом судить судью?

  2. Я столкнулась с Басманным судом. Там такие же как в Мосгорсуде и в Симоновском суде Москвы твари продажные, фашисты-нацисты, оборотни в мантиях работают. Судья Басманного суда Мушникова мою жалобу. поданную в порядке ст. 125 УПК на незаконные действия следователей и прокуроров рассматривала полгода и в результате не признала бездействие следователей- таких же тварей продажных фашистов-нацистов -паразитов общества.
    Президент РФ дал указание судьям не признавать действия чиновников незаконными — иначе казна опустеет в результате выплат причиненного морального вреда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s