Митинги в защиту «узников Болотной»: Москва, Санкт-Петербург и далее


Митинги в защиту «узников Болотной»: Москва, Санкт-Петербург и далее
| |

6 апреля  в Москве,  Санкт-Петербурге и некоторых других городах прошли акции в защиту политзаключенных. Основное внимание было уделено арестованным  по делу о «массовых беспорядках» 6 мая 2012 года. По оценкам участников, акции не поразили многолюдством, но показали решительный настрой оппозиционеров.

В Москве на митинг на Пушкинской площади собрались около 1500 человек.  Организатором выступил общественный комитет 6 мая. Со сцены выступали как товарищи арестованных по политической борьбе, так и родственники и друзья «узников Болотной».

Приятным сюрпризом для собравшихся стало выступление в поддержку арестованных знаменитого артиста Александра Филипенко.

Так же, новым стало участие артистов Театра.Док. Раньше в театре был показан свидетельский спектакль об «узниках Болотной».

Митинг, по мысли организаторов, должен открыть месячник акций в защиту политзаключенных, который 6 мая – в годовщину событий на Болотной площади — завершится большой акцией Москве и в регионах.

В Санкт-Петербурге митинг был согласован, он оказался не слишком многолюдным. По оптимистическим оценкам, не более 150 человек. Видимо, опасность, которая нависла над любым человеком, рискующим иметь отличное от властной пропаганды мнение, еще осознается далеко не всеми.

Об этом говорили многие выступающие. «Сегодня ты остался дома, а завтра они придут за тобой». Аресты по «Болотному делу» продолжаются и какое количество людей еще окажется в жерновах следствия не знает никто.

Координатор Левого фронта Евгений Козлов отметил, что, даже находясь в заключении, арестованные по «Болотному делу» люди остаются гораздо более свободными, чем сидящие у своих телевизоров обыватели. «Они вышли на борьбу за общее дело, а это и есть высшая степень свободы». В заключении своего выступления Евгений Козлов высказал пожелание, чтобы не просто «Россия стала свободной», но свободным стал бы каждый человек, в том числе, от тех уз отчуждения и нужды, которые на него накладывает капитализм.

Член Левого фронта, поэт Наталья Мартякова призвала граждан России «не бояться» и прочитала свои стихи о выборе, который делает каждый человек в своей жизни. Люди вышедшие на Болотную площадь 6 мая 2012 года свой выборы сделали.

Во время акции проводился сбор средств в помощь политзаключенным. Начиная с воскресенья каждый день будет посвящен одному из узников. В поддержку каждого будут проводиться пикеты и другие мероприятия.

Напомним, всего по Болотному делу обвиняются 28 человек. Последним на данный момент арестованным стал активист Левого фронта из Иваново Дмитрий Рукавишников.

ИА «ИКД»

===========

Политический кризис в России (осень 2011 г. — настоящее время)

Роль загорчан в событиях 6 мая 2012 г. в Москве и последующих за ними политических процессах

Реклама

1 комментарий в “Митинги в защиту «узников Болотной»: Москва, Санкт-Петербург и далее

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s