На Меркурии снова неспокойно


На городском рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде снова не спокойно. Около трёх десятков торговцев, почти все их которых местные жители, собрались у одного из входов в рынок, чтобы открыто высказать своё недовольство действиями руководства рынка «Меркурий». На самом деле, по словам одного из предпринимателей, таких как они на рынке намного больше.

Прославился» рынок «Меркурий» на всю страну в сентябре 2012 года, когда в Сергиев Посад приехали более полутысячи байкеров, недовольных бездеятельностью полиции в отношении убийства на рынке  уроженцем Азербайджана Бахтияром Алиевым мотоциклиста Сергея Фролова. После поднятой шумиха Алиева нашли и арестовали за несколько дней. Сейчас убийцу байкера судят в городском суде Сергиев Посада.

Многие из вышедших к воротам торговцев проработали на рынке более 10 лет, зарегистрировали ИП, платят налоги в бюджет. Теперь их работа превратила в кошмар. Руководство рынка гоняет их с одного места на другое, постоянно требуя деньги за новые, более дорогие места. Сейчас их и вовсе хотят поставить на самые не выгодные места. Нормального подъезда к рынку нет, вокруг горы невывезенного снега, часть ворот и вовсе закрыты на замки. С мая начинается сезон торговли и на рынок приезжают сотни торговцев с южных республик, которым администрация рынка каждый год отдаёт самые хорошие места, а постоянно работающих предпринимателей, местных жителей, отселяет в места похуже. Когда сезон заканчивается и покупательская способность падает, местным снова дают нормально работать, если это так можно назвать, ведь покупателей становится мало и прибыль падает. Именно на них рынок и держится до весны. И так уже несколько лет подряд.

Кроме этого на рынке по прежнему часты конфликты между покупателями, местными торговцами и приезжими. До серьёзных драк не доходит, но некоторые стороны время от времени хватаются за ножи, — рассказал нам один из торговцев. Успокаивать разгорячённые стороны приходит даже директор рынка.

Местные предприниматели хотят уйти с рынка и просят администрацию города открыть им другой рынок, где будет нормальное руководство или предоставить другие места для торговли, где они могут спокойно работать и платить налоги. На днях предприниматели рынка «Меркурий» направят коллективное письмо Главе города Сергиев Посад Василию Гончарову и Председателю городского Совета депутатов Игорю Большакову

Андрей МАРДАСОВ

Источник: http://spvoice.ru/news/2013-04-07-206

==========

НТВ про убийство на рынке “Меркурий” и работу загорской полиции

Реклама

1 комментарий в “На Меркурии снова неспокойно

  1. Поддерживаю предпринимателей. Считаю ,что эти рожи южных граждан в шею гнать надо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s