Большинство россиян хотят сказать Путину: «Давай, до свиданья!»


Около половины граждан России (47%) заявили, что не хотели бы видеть нынешнего президента РФ Владимира Путина на этом посту через 6 лет. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Социологи отмечают, что лишь 22% респондентов придерживаются противоположного мнения. Еще 8% опрошенных хотели бы, чтобы Путина сменил нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Более трети граждан России (36%) заявили, что, по их мнению, Путин более всего выражает интересы олигархов, банкиров и крупных предпринимателей. 35% отметили, что он представляет работников спецслужб, армии, МВД. Лишь 12% респондентов ответили, что Путин лоббирует интересы «простых людей».

Примерно треть россиян (30%) призналась, что не может сказать про действующего президента ничего плохого. Еще 22% отметили, что относятся к нему «нейтрально, безразлично».


От редакции: Если честно, то удивляет не 47 процентов, которые не хотят Путина, а 53 процента, которые хотят или которым похх. Очень также интересно посмотреть на те 12 процентов, которые считают, что Путин лоббирует интересы простых людей — это когда по числу бедных мы на первом месте в Европе, а по количеству миллиардеров на душу населения — первые в мире. То есть надо понимать, речь идет о тех простых людях, которые при Путине стали олигархами?

Про дессированного Медведева тоже удивительно — есть, оказывается, 8 процентов, которым понравилась прошлая «рокировочка». Жалко, что не опрашивали насчет сторонников лабрадора Кони и лошадки Вадика.

Понятно, что Путин никуда не уйдет, хоть тресни, хоть завтра вся Россия выйдет к нему под окна с требованием «Уходи, Вова!» Уже выходили. Не ушел.

Мне интересно другое — каково это, быть президентом страны, которая тебя видеть не желает? Ведь он то сам прекрасно понимает, через какую задницу его «выбрали» в прошлом году. И «болотное дело» — живое свидетельство тому. Не может простить «законноизбранный» своему народу нелюбви. Как надоевшая баба — и развода не дает, и жить не дает тоже.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Источник: http://forum-msk.org/material/news/9871149.html

==========

О Путине

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s