Строительство 10-этажного дома сопровождается скандалами


19 Апр 2013 | Автор:

Строительство 10-этажного жилого дома на улице 1-ой Ударной Армии уже вызвало немало слухов, сплетен и скандалов, шутка ли, законность этого строительства обсуждали даже областные чиновники.

Мнения о том, какие будут последствия, когда высотку все же возведут тоже у каждого свое. Автомобилисты беспокоятся, что улица попросту «встанет».

«Не знаю, мне кажется, что будет невозможно проехать по этой улице, а она сейчас служит как «круг спасения» и вовремя праздников, когда проспект перекрывают, да и когда пробки в центре» — делится своим мнение водитель с 10-летним стажем Владимир.

Жители соседних домов тоже разделились на два лагеря, одни поверили обещаниям директора строительной фирмы Виктору Круликовскому, он пообещал детские площадки, парковки и многое другое, другие же «соседки» строительства не хотят видеть очередную высотку из своих окон.

Василий Гончаров своим отчетом о проделанной работе подлил масло в огонь, в его отчете говорится, что разрешение на строительство не выдавалось. При этом городские депутаты на одной из комиссий выслушали Виктора Круликовского и вроде как бы успокоились, единственным недовольным депутатом оказалась Валентина Варенова, она сообщила собравшимся, что стройка может нести экологическую угрозу, а построенное здание нарушит исторический рельеф Кукуевской слободы.

Виктор Круликовский же в свою очередь представил депутатам проект строительства многоэтажного дома, а также благоустройства прилегающей территории. По его словам, проблема заключается в том, что экспертиза затянулась — её результаты получены только в марте. Директор строительной компании также поведал, что сам дом не будет превышать 10 этажей, а в качестве обременения планируется заасфальтировать территорию школы № 1, сделать к ней подъездную дорогу и построить на её территории новый стадион. Дополнительно будет возведена канализационная насосная станция для приёма всех стоков с Гражданского посёлка, проложен водоотвод, проведена теплосеть для жителей домов в Новоугличском шоссе и построен Детский центр «Пересвет».

И вот на днях стало известно, что проект дома все же прошел необходимую экспертизу, и строительство продолжается.

Наше издание отправилось на место строительства, стройка впечатляет своими размахами, весь ландшафт переделан… На месте строительства нет ни каких информационных табличек, о том, что здесь строиться, какие сроки и кто ответственный. А на заборе кто-то недовольный оставил «послание».

Начальник Сергиево-Посадского штаба движения «Местные» Дмитрий Миронов, который и поднял этот вопрос в областном правительстве, считает, что помимо уже вышеназванных проблем, данное строительство несет и экологическую проблему.

Получается, что проблем много, законность строительства не понятна, но при этом работа ведется полным ходом, и даже отсутствие разрешения на строительство не останавливает застройщика.

Источник: http://express-sp.info/stroitelstvo-10-etazhnogo-doma-soprovozhdaetsya-skandalami/

==========

Спасите наши ландшафты!

О бизнесмене Викторе Круликовском

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

4 comments on “Строительство 10-этажного дома сопровождается скандалами

  1. Что вы плетете ? Какую экологичекую катастрофу устроит дом. Дураки дебилы. В нашем городе изуродовал город почетный строитель РОсссииг. Колойденко. ОН построил себе МАВЗОЛЕЙ БЕЗ ТЕЛА по ПОжарному пер.д.5 закрыв видовые коридоры на Лавру с Восточной стороны. Какого черта Варенова молчала,а здесь занимается самопиаром.Почему район молчал и это непонятный Миронов вылез ,как попугай попка. Что нельзя поднять вопрос по Пожарному пер д.5,т.к Колойденко лучший друг Короткова, а г. Круликовского г. Коротков ненавидит.Поэтому ОКС лучше молчать и невлезать и не помогать разным ВАреновым и Мироновым. Гранд парку можно, Архимеду можно,а вот нашим родным строителям нельзя. Я за стройку и обустройство этого уголка. Дома никому не мешают.

  2. Хорошо хоть кто-то вылез, конечно понятно на кого Миронов работате, но других то, кто сможет сказать правду главе в лицо просто нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s