Прокуратура приостановила деятельность «Левого фронта»


Прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Левый фронт» за нарушения закона. Находящийся под домашним арестом лидер движения Сергей Удальцов заявил, что «претензии прокуратуры незаконны».

«По результатам проведенной проверки прокуратурой в ноябре 2012 года было внесено представление об устранении нарушений закона, однако вопреки требованиям закона движение не устранило их, при таких обстоятельствах прокуратура Москвы воспользовалась предоставленным ей правом и приостановила деятельность данного общественного объединения», — говорится в сообщении столичной прокуратуры. Напомним, лидером движения является оппозиционер Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом по делу о подготовке массовых беспорядков.

В прокуратуре пояснили, что, вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте «Левого фронта» публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и заключенным под стражу людям с указанием номеров счетов на «Яндекс.Деньги». С октября 2008 года «Левым фронтом» не составляется и ежегодно не публикуется отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом.

Деятельность «Левого фронта» приостановлена на три месяца — до 19 июля 2013 года.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2175406

=========

О Левом фронте

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s