Почувствуй разницу или как в магазинах накручивают цены


21 Апр 2013 | Автор:

Есть семьи, которые едва сводят концы с концами. Есть семьи, которые имеют возможность регулярно приобретать дорогие машины, квартиры и отдыхать на престижных курортах. Разные семьи, разные уровни дохода.

Но любой маме хочется покупать для своего чада все самое лучшее. Соответствует ли цена качеству, может ответить нам только экспертиза. А вот почему такая разница в цене, это уже другой вопрос. Те же самые производители, те же поставщики… Понятно, что цена складывается из приобретения данной продукции, доставке их к месту продажи, аренды….

Возьмем, к примеру, магазин «Кораблик» в Сергиевом Посаде, который располагается на Новоуглическом шоссе и аптеку, которая располагается в поселке Богородское, здание магазина «Круста». Мы, конечно, слышали фразу: «ГАЭС – страна чудес…», но, что цены тут «чудесные» узнали недавно. Сравним хотя бы несколько продукций из данных торговых точек .

Итак, п.Богородское, аптека: детская молочная смесь «Симилак 2» (с 6 до 12 месяцев) – 350 грамм (картон) – цена 271 рубль; (накрутка 86 рублей)

«Малютка – 3», (с 12 месяцев), детское молочко – цена 225 руб.; (накрутка 40 рублей)

Молочная смесь «Нестожен 1» (с пребиотиками) – 506 рублей. (накрутка 157 рублей)

Сергиев Посад магазин «Кораблик»:

«Симилак 2» — 185 рублей;

«Малютка 3» — 185 рублей;

«Нестожен 1» — 349 рублей.

Есть разница? Еще какая, практически на все цены разница более 100 рублей, для кого-то это не большая сумма, но для некоторых, кто ежедневно, или несколько раз в неделю делает покупки, разница весь ощутима.

Почему такая разница в цене? Прокомментировать это явление продавец аптеки отказалась, ссылаясь на то, что цены устанавливает не она, а руководство, которого сейчас нет на месте. Так кто же устанавливает цены? И от чего зависит их разница в данных случаях, остается загадкой.

Источник: http://express-sp.info/pochuvstvuy-raznitsu-ili-kak-v-magazinah-nakruchivayut-tsenyi/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s