Концепцию городского парка обсудили не совсем по плану. Но губернатору лапшу на уши всё же навешали…


19 апреля в здании горадминистрации Загорска состоялось анонсированное ранее обсуждение вопроса о том каким быть новому городскому парку (взамен старого, отнятого у жителей нашего города в 90-х). Даже несмотря на то, что это обсуждение проходило посредине рабочего для большинства населения дня и на него мэрия города собрала много зависимых от неё (в т. ч. административно и материально) представителей общественности, всё прошло далеко от заранее срежиссированного плана…

Изображение 125

Первым выступил Валентин ВЛАСОВ — активист жилищно-коммунального движения пос. Лакокраска и пос. Северный, председатель ЖСК «Дружба» (микрорайон Углич) и член Правления Совета народной власти. Он заявил о том, что на самом деле новый городской парк был уже открыт в 1995 г. на Гражданском посёлке. Но почему-то это начинание по большей части так и осталось формальностью… В завершение своего выступления он поблагодарил городскую администрацию во главе с Василием ГОНЧАРОВЫМ за намерение довести до ума идею создания нового городского парка.

Изображение 148

Далее выступил активист жилищного движения 3-го корпуса тысячника Олег ГРОМОВ. Он, в свою очередь, подверг резкой критике идею создания нового городского парка в удалённой от центральных районов города местности. Назвал идею Гончарова просто глупой. Особенно учитывая всё время растущие цены на проезд в городском общественном транспорте… Кроме того, Громов напомнил собравшимся о том, что старый городской парк, находящийся в центре города, уже много лет как без всяких на то законных оснований оккупирован священнослужителями из Троице-Сергиевой Лавры. В заключение своего выступления он призвал возвратить этот парк городу, в результате чего сорвал немало аплодисментов от присутствующих в зале.

Изображение 136

Затем выступил нынешний председатель городского Совета депутатов Игорь БОЛЬШАКОВ. Он заявил, что новый парк городу безусловно нужен. А о возвращении старого не может быть и речи, мол такова политика правительства… Но вся проблема заключается в том, что предложенное горадминистрацией место под строительство нового парка действительно неудобно для большинства жителей нашего города в силу его удалённости от центра. Парк этот может быть удобен только для жителей прилегающих территорий. Да и то под вопросом. Рядом монастырь и не факт, что соседство с парком (особенно если с аттракционами и оборудованными местами для молодёжных тусовок) понравится обитателям этого религиозного заведения… Кроме того, Большаков раскритиковал ранее высказанные сторонниками Гончарова идеи о том, что планируемый новый городской парк на Скитских прудах должен быть рентабельным (значит очевидно коммерческим). И ещё председатель горсовета сказал о том, что строительство парка — не самая важная задача в городе, где у жителей постоянно текут крыши, а дороги все в ямах и ухабах… Денег то на решение всех проблем явно не хватит!

Изображение 144

Вслед за Большаковым выступила его коллега по горсовету депутатша Валентина ВАРЕНОВА. Та тоже подвергла критике идею строительства нового городского парка на Скитских прудах. При этом она выдвинула альтернативную идею строительства некого экопарка…

Изображение 145

Затем слово взял лидер молодёжной организации «Желание есть» Андрей МАРДАСОВ — известный в нашем городе сторонник единоросовского мэра Гончарова и одновременно товарищ председателя горсовета Большакова по местной организации КПРФ и его ярый оппонент. Он выступил с резкой критикой персонально Большакова и вообще всех депутатов горсовета,  смысл которой вкратце заключался в том, что парк городу безусловно нужен и именно на Скитских прудах, а от депутатов, мутящих всю воду в нашем городе, вообще никакой пользы для жителей нет, только вред один… Они лишь самопиаром способны заниматься и ничем более.

Изображение 150

Вслед за Мардасовым выступила ещё одна депутатша горсовета — Татьяна ГОРОВЕЦ. Она поначалу пыталась что-то возражать Мардасову, затем её перебил ведущий (зам. главы города Константин БОЧАРОВ) и обсуждение перекинулось в зал… Через некоторое время Горовец вновь удалось продолжить свою речь. Она поведала собравшимся о том как принимала участие в создании какого-то парка в районе Козьей горки и о том как до сих пор глава района Владимир КОРОТКОВ не может оформить землю под этот парк…

Изображение 160

Затем выступила Тамара ШАДУРСКАЯ — общественная активистка микрорайона Ферма. Она сразу же набросилась на депутатов и выразила свою поддержку действиям главы города (в частности по поводу строительства нового парка). «Не надо искать врагов. Депутатов надо в детсад. Что вы сделали за 10 лет? От Фермы в горсовете целых 5 депутатов, а наш микрорайон превратился в мусорную свалку. Все ваши субботники и митинги — просто позор… Надо идти в одной упряжке с администрацией города, а не искать врагов. У депутатов только один пиар на уме. Больше вам не дадим так себя вести», — сказала она.

Изображение 162

Далее выступил председатель совета ТОС “Конкурсный” Михаил ОСТРЕНОК. Тот предложил сделать городской парк в микрорайоне Семхоз (примерное та же глушь, что и Скитские пруды). Он мотивировал своё предложение тем, что оттуда всё же видны купола Троице-Сергиевой Лавры ))

Изображение 166

Ещё выступил какой-то малоизвестный гражданин, живущий неподалёку от самих Скитских прудов. Он рассказал о плохой экологической ситуации тех мест, о том, что в эти пруды стекают канализационные стоки с микрорайона Звёздочка. И вообще никто эти пруды уже давно не чистит…

Изображение 167

Выступила также член Совета ветеранов микрорайона Ферма Тамара НУЖНАЯ. Суть её выступления была примерное такая же как у выступавшего вначале обсуждения Громова. Мол лучше чем новый парк делать на Ферме — вернуть загорчанам старый парк в центре города. Её выступление также было поддержано многочисленными аплодисментами.

Изображение 170

А затем к микрофону вышел некий представитель фирмы «Инновации света» (по нашей информации в этой фирме когда-то работал глава города — Гончаров) и как по заученному начал говорить о том, что да, никто не сомневается, что парк городу на Скитских прудах просто необходим. И именно его фирма готова взяться за это дело, для чего и разработала соответствующий проект…

Изображение 175

Потом ещё были выступления (в т. ч. главы города), но дальше мне уже было слушать не так интересно и я покинул мероприятие…

Изображение 151

Вадим МИХАЙЛОВ,
председатель ОКС «Гражданская солидарность»,

зам. главы Совета народной власти г. Загорска и Загорского района

Губернатору подсунули «липовую» общественность?

23 Апр 2013 | Автор:

Практически в каждый приезд Андрея Воробьева в Сергиев Посад происходят какие-нибудь случаи, которые после вызывают лишь недоумение. При этом сам глава региона видимо и не в курсе,  что его попросту дурят.

20 апреля губернатор Подмосковья вновь посетил Сергиев Посад, свой рабочий маршрут он начал со Скитских прудов, именно там он и пообщался с общественностью, наивно полагая, что всех желающих допустили на эту встречу. На самом же деле оказалось, что около 40% были приглашены в качестве массовки.

Те же, кто на самом деле решил посетить это мероприятие, не смог на него попасть, дорогу преграждали сначала некоторые городские чиновники, отвечающие за то, чтобы на встрече присутствовали только «нужные» люди, а после беседу с людьми желающими пообщаться с губернатором, вели сотрудники правоохранительных органов.

Стоит ли говорить, что среди журналистов сразу же началась молва, мол, как некрасиво, как стадо баранов загнали людей в угол, распорядились, что им делать, а где настоящая общественность? Чего боятся власти?

«Да привыкать что ли? Это уже не в первый раз» — сказала одна из журналисток.

«Нет, хватит уже, надо об этом писать и говорить» — ответила журналистка другого издания.

В это время некоторые все же попытались прорваться на эту встречу, из более десятка человек, лишь Вадим Михайлов смог-таки пробраться на это мероприятие, правда перед этим у него состоялась беседа с несколькими городскими чиновниками, которые всячески не хотели его пропускать, а потом и с сотрудниками правоохранительных органов. Вскоре заметив, что пресса начинает обращать на это внимание, Михайлова все же пропустили, правда, интересующие его вопросы он, конечно же, задать не смог.

Потом администрация города оправдывалась, мол, не пустили провокаторов, которые якобы пытались сорвать данное мероприятие. Интересно, а если бы обычные жители города были уведомлены о данной встрече, как бы городские власти преграждали дорогу сотням жителей, ведь желающих задать вопросы губернатору на самом деле очень много. Что уж говорить, даже в анонсе для прессы было четко написано: «встреча с общественностью – 35 человек».

Уже на следующий день возмущенные жители микрорайона Ферма, где и проходила встреча губернатора с жителями, отправили Андрею Воробьеву письмо, в котором рассказали, как полиция и представители городской администрации не пускали простых жителей на встречу с главой региона.

«Мы надеемся, что Вы найдете возможность во время Вашего следующего визита в Сергиев Посад, пообщаться не с массовкой, пригнанной администрацией, а с нами, простыми жителями города» — говорится в обращении губернатору.

К слову, в последнее время все больше пошло разговоров о том, что необходим общественный контроль над денежными потоками, выполнением всей необходимой работы связанной с подготовкой празднования 700-летия Сергия Радонежского, но вот то, что произошло 20 апреля, дает повод задуматься, что этого может и не произойти.

Источник: http://express-sp.info/gubernatoru-podsunuli-lipovuyu-obshhestvennost/

===========

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Андрей Воробьёв — губернатор Подмосковья (история правления)

11 comments on “Концепцию городского парка обсудили не совсем по плану. Но губернатору лапшу на уши всё же навешали…

  1. Да еще насчет парка. Пусть делают где хотят. А то не получите ничего. Нечего вести себя как лебедь ,рак и щука.Эта территория тоже город.Все наладится.

  2. Действительно, пусть делают что хотят. Пусть Гончаров, Мордасов и другие прихлебатели заколотят при помощи этого парка гвоздь в свой политический гроб. Мы это запомним, для истории.

  3. Особенно убого все это смотрелось на островке: грязная дорога, куча мусора и старого снега, выбоины, бетонный забор и из кучи снега торчит эта хреновина.

  4. Что вы говорите. НАдо попасть. Без проблем попадают. А насчет старого парка. ОН никогда непринадлежал городу. Это Лавровская территория. НЕльзя на ворованном жить. НЕ поклдонница я церкви , не люблю попов. Но правда в этом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s