Детская площадка на Гражданском поселке по «ГОСТу» Сергиева Посада


26 Апр 2013 | Автор:

Заброшенные цветники, трава по пояс, разбитые детские площадки, перерытые и поросшие бурьяном – это, к сожалению, привычная картина для уголков Сергиев Посада.

Гражданский поселок тому подтверждение, хотя он находится, можно сказать, в центре города. Местные жители уже не однократно обращались к вышестоящим органам, и в письменной форме, и в электронном виде, и телефонными просьбами, и, конечно же, не раз обивали пороги не одного кабинета. Ответ по их словам в основном один: «Денег нет!».

«Да, слышали обещания о том, что обязательно будет место для прогулок с детьми, много сказано и других слов, но все в пустую, ситуация не изменилась никак» — говорят жители.

В электронном виде люди тоже стараются чаще писать письма, напоминая городским властям о своей проблеме, вот кстати одно из обращений на сайт администрации:

«Добрый день, уважаемые работники администрации. Я мама 3-х летней дочки, проживаем мы по адресу г. Сергиев Посад, ул. Пархоменко, д. 12. На нашей улице таких деток, как моя дочка, еще как минимум 10, а то и все 20, разных возрастов. Проблема наша заключается в том, что играть нам с детками совершенно негде, на нашей улице постоянно гоняют машины, а в связи с ремонтом на улице Фаворского ситуация обострилась. Детской площадки у нас нету… т.е. конечно, площадка-то есть, а вот все детские принадлежности, которые, кстати, были сделаны руками родителей, разломаны и разграблены дебоширами. Скажите, пожалуйста, каким-то образом можно разрешить нашу ситуацию? Можно ли сделать хоть какую-то площадку для детишек? Ведь, это не такое затратное мероприятие. С уважением, Анастасия».

Ответ на это писали почти месяц, если конечно можно назвать это ответом: «….. в ближайшее время на улице Кирова будет построен парк, вам будет удобно его посещать и время препровождение ваших детей будет очень приятным…..»

До вышеупомянутого детского городка, например, с улицы Пархоменко идти пешком минут 30 – 40, возмущаются жители, причем вдоль улицы с довольно таки оживленным автомобильным движением, где даже нормального тротуара нет. Как раз вышли из дома, добрались до площадки, 10 минут побыли, развернулись и отправились домой. Вот и погуляли!

«Простите, не у каждого есть машина, а потом постоянно возить детей на авто, чтобы они просто поиграли, полазили и прокатились один раз с горки, это как? Что нужно сделать для того что бы детки ближайших улиц могли гулять и играть полноценно, что б родители были спокойны, что их чадо не на дороге, не в канаве «ковыряется»…» — говорит молодая мама двоих детей Виктория.

Собирались подписи, жители обращались на телевидение и президенту, но как это часто бывает, ситуация не изменилась. Если сказать, что площадка сейчас находится в непригодном состоянии, это ни сказать ничего! Около пятидесяти детей разного возраста вынуждены играть на дороге.

К слову, инициативные родители даже хотели построить площадку своими силами, но им не дали этого сделать, объяснив это тем, что по ГОСТу она не пройдет, и городские власти забеспокоились о том, что детский городок может оказаться не безопасным для детей.

Вот и запутались жители, городские власти сами детскую площадку возводить не собираются, родителям за свой счет этого сделать не дают, но зато, как бы это не глупо выглядело, имеющаяся разрушенная площадка странным образом проходит все инстанции. (На фото ниже кстати, песочница).

Справедливости ради стоит отметить, что и депутаты почему-то не реагируют на проблему жителей.

Источник:  http://express-sp.info/detskaya-ploshhadka-na-grazhdanskim-poselke-po-gostu-sergieva-posada/

===========

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

Реклама

One comment on “Детская площадка на Гражданском поселке по «ГОСТу» Сергиева Посада

  1. А зачем депутатам реагировать. Здесь не наберешь очков. Стройте сами площадку и никого не слушайте. А потом офомите землю,а то Коротков все продаст.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s