«Далеко» до цивилизации. Борьба за выживание в Ченцах


30 Апр 2013 | Автор:

25 километров от города, а такое ощущение, как будто в далекой-далекой, забытой Богом, да, что уж говорить заброшенной всеми деревне Ченцы Сергиево-Посадского района. Притом, что в населенном пункте проживает десятки семей, деревня далека от цивилизации.

Здесь нет ни больницы, ни доктор не посещает, ни медсестра не ходит, несмотря на то, что остались в принципе одни старики. Нет, тут, так же школы или какого-то дошкольного учреждения по типу детского садика. Был «Дом Культуры», давно закрыт, развален и растащен. Да, что уж говорить о каких-то культурных, образовательных или медицинских учреждениях, здесь нет даже самого элементарного и необходимого в современном мире – магазина. Осталось только здание, которое 2 года назад служило местным жителям спасением, имелся самый примитивный ассортимент продуктов, ну все же хоть что-то. Теперь до ближайшего магазина надо добираться на автобусе – это до поселка Новый или Богородское. Как говорят местные бабушки: « Самые молодые у нас вон Нина Петровна , да Валентина Ивановна все в город ездят, там на рынке яйца дешевле».

Как так можно? Ведь не у всех есть личный транспорт, не все старики имеют детей или внуков, которые могут приехать и что-то привезти. Чтоб купить себе покушать, надо потратить не малое количество времени, а главное сил, не говоря уж о деньгах.

И это в то время, когда выходишь из дома и не знаешь в какой магазин пойти, от их количества?! Да и много ли бабушка, дедушка на своем «горбу» дотащат? Ну, а извините, масло, хлеб, пару пакетов крупы, сахар и мука – это уже как минимум 5-6 килограмм, которые человек должен доставить себе домой неизвестно откуда и не понятно на чем.

Так что мы делаем для тех, кто когда-то многое сделал для нас?

А ведь на носу 9 мая…

Источник: http://express-sp.info/daleko-do-tsivilizatsii-borba-za-vyizhivanie-v-chentsah/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s