6 мая, год спустя. Прежние речи с трибун и новые исторические задачи на местах


Год назад, 6 мая 2012 г., случились известные события, явившиеся кульминацией московских протестов, вызванных недовольством граждан итогами парламентских и президентских выборов в России, победу на которых одержала правящая партия «Единая Россия» и лично Владимир Путин. Тогда безоружные и неподготовленные манифестанты (всего манифестантов было порядка 50 000 человек) вынуждены были вступить в силовые столкновения с многочисленными отрядами полиции. Итогом стало задержание непосредственно на акции нескольких сот демонстрантов и последующие аресты десятков из них, проходящих по т. н. «Болотному делу».

В Москве эту круглую дату решили отметить дважды. Первый раз днём 5 мая (в выходной день), а второй раз — вечером 6 мая (в будний день). На первом мероприятии, организованном Экспертным советом оппозиции, присутствовало порядка 800 человек, на втором, организованном Координационным Советом российской оппозиции — порядка 20 000 человек. Многие из тех, кто побывал на первом мероприятии, пришли и на второе.

В прошедших 5 и 6 мая акциях в Москве приняли участие организации широкого спектра общественных (различные гражданские активисты, и просто люди, не так давно начинающие вовлекаться в политический процесс) и политических (от националистов и буржуазных демократов до левых, за исключением верных зюгановцев и справедливоросов) сил Москвы, представители разных регионов России. Присутствовали на этих мероприятиях и наши товарищи из Временного координационного совета по Ярославскому направлению Московской области (ВКСЯН), а также союзные нам общественные активисты и журналисты.

Листовки (с Манифестом ВКСЯН), плакаты, интервью, коллективные и частные беседы с митингующими — таково было наше оружие на этих двух (вчерашнем и сегодняшнем) московских мероприятиях.

060520134621
060520134633

Да, митингующих по сравнению с прошлым годом значительно поубавилось. Но настрой их остался в основном прежним. Против партии «Единая Россия» и её сателлитов в Госдуме, против президента Путина, за законность и народовластие. Однако действенных механизмов по изменению ситуации в стране большинством выступающих с трибун так и не было предложено. А механизм тут может быть на самом деле только один — возрождение институтов советской власти по всей России, смена этими институтами всех без исключения нынешних государственных и муниципальных органов власти. Разумеется, эта задача осуществима только революционным (а не парламентским) путём. Под руководством политической силы, поставившей её перед собой. Только вот где взять эту силу в сегодняшней России? Нет её пока. Поэтому и приходится работать исключительно снизу, медленно и кропотливо готовя почву для будущих великих сражений за лучшее будущее нашей страны…

Прежний (во многом либеральнодемократический) этап развития новейшего протестного движения России сходит на нет. Впереди новая страница истории. Скоро в борьбу вступят те широкие общественные слои, которые доселе в ней участия почти не принимали. И это будет великая ломка (как нынешнего ублюдочного российского государства эпохи реставрации капитализма, так и всего общества в целом, всей современной российской политической сцены, включая её оппозиционную часть). Это будет последний и решительный бой.

Вадим МИХАЙЛОВ,
зам. главного координатора Временного координационного совета по Ярославскому направлению Московской области,
зам. главы Совета народной власти г. Загорска и Загорского района,
председатель ОКС «Гражданская солидарность»

aZHu3zp5Ip4

Источник: http://vks-yaroslavka.livejournal.com/4465.html

==========

Роль загорчан в событиях 6 мая 2012 г. в Москве и последующих за ними политических процессах

Реклама

6 комментариев в “6 мая, год спустя. Прежние речи с трибун и новые исторические задачи на местах

  1. Смотрела случайнр программу ДОЖДЬ. Шла лекция. ПРимерно цитирую: Я богат, вы богаты, но нам надо больше богатства,больше денег. Поэтому надо взять власть в свои руки» После этого вопрос. Ради чьих богтств вы ОКС пизываете идти на митинги. Чтобы убрав одних воров,привести к власти других. Да подохните вы со своими митингами и демонстрациями.

    • А ты не подохни от безделья. Митинги конечно мало что дают. Но попробуй сделать что то сам.

  2. А зачем нам сейчас нужна эта перемена во власти, о которой говорит Вадим Михайлов…? Кто будет жить в этом новом государстве…? Те же, кто и сейчас: 1 процент граждан (кто выходит на митинги) и 99 процентов населения — серой массы, проще говоря, быдла.
    Быдло ведь может быть разным: образованым и необразованым, трусливым и умным или смелым и глупым. Представитель быдла — это явно заскорузлый человек. Его поведение движимо инсинктами: стабильно, тепло, сыто. Отнимут у него это, он приспособиться. Но большинство не приспособяться — начнут, грабить и убивать.
    Вообщем, отличительная черта быдла — отсутствие гражданской позиции. Умные представители этого семейства прямоходящих, понимают, что неплохо бы иметь такую позицию, но бояться, и начинают презирать тех, кто не боится — граждан. Те, кто поглупее, презирают всех от рождения, просто в силу своей глупости, вспомните, хотя бы, Шарикова из «Собачьего сердца».
    По-моему, культ быдла сейчас активно культивируется Путиным: по телеку одну быдлятину показывают. Ведь быдлом, как и любым стадом, очень легко управлять. Кстати, к быдлу надо отнести и пофигистов, тех кому всё-равно, а что-то делать они начнут, если их лично что-нибудь заденет.
    Так вот, изменив сейчас власть насильственно, ничего не изменится, по большому счёту. Как Моисей водил своих жидов 40 лет по пустыне, так и мы своим примером должны сделать из рабского быдла Граждан этой страны. И тогда всё изменится само собой. Потому что граждане — это люди, а не скот, они не станут приспособляться, не будут жить в говне, как быдло, и радоваться, что им стабильно, тепло и сыто, а то ведь могло и этого не быть.

  3. Народ(Болотная) и власть устав и потеряв много крови заняли позиции изможденного боксера, который знает что впереди не лавры, а яма… Каждая из сторон ждет помощи от секундантов, разбежавшихся в поисках нового конвента. Рефери изначально восседает на обратной стороне Луны.. Так что спасение России в руках россиян… и провинции. Москва и Питер сказали все что хотели, теперь уезды и волости должны узаконить переход от формации неокапитализма к социал либерализму…. или к Власти народного большинства… Время путинизма отсчитывает последние дни..

  4. Сережа ,что за бредятину написал! Почитай и объясни. людям . А Иван «круто» мыслит. К кому себя причисляет . К той элите которая мыслит что ли???? Или к богу, всех обозвав быдлом?. Это Вам плохо ,и не серая масса мы. Это ты серая масса. Так считаю я,он,мы. Великий Моисей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s