Теплица для миллиардеров: Москва на втором месте в мире по числу супербогачей


Теплица для миллиардеров: Москва на втором месте в мире по числу супербогачейСпециалисты компании WealthInsight представили рейтинг городов мира по количеству проживающих миллиардеров, в котором Москва находится на втором месте, уступая Нью-Йорку, пишет «Коммерсантъ».

К слову, по числу миллионеров в том же списке Москва лишь замыкает двадцатку ведущих городов.

В представленном рейтинге городов по числу проживавших там по состоянию на конец 2012 года миллиардеров Москва забралась на второе место. Исследователи насчитали в Москве 64 долларовых миллиардера. Уступает российская столица лишь Нью-Йорку, в котором проживает 70 миллиардеров. Одним из них является мэр Нью-Йорка, чье состояние оценивается в 27 миллиардов долларов.По числу миллионеров первое место занимает Токио, в котором их насчитывается 461 тысяча. Токио оказался выше Нью-Йорка. Это может объясняться тем, что многие богатые ньюйоркцы предпочитают проживать в небольших городках, к примеру, таких как Гринвич (в нем насчитывается 350 миллионеров). В Нью-Йорке проживает 389 тысяч миллионеров. На третьем месте идет Лондон с 281 тысячей миллионеров. Москва замыкает двадцатку (101 тысяча миллионеров).

В двадцатку рейтинга мультимиллионеров (состояние свыше 30 миллионов долларов) Москва и вовсе не вошла. Первое место в нем занимает Лондон с 4224 мультимиллионерами, на втором месте – Токио (3525), на третьем – Сингапур (3154), Нью-Йорк (2929) оказался на четвертом месте.

Исследователи отмечают, что разрыв между местами в рейтинге миллионеров и миллиардеров особенно резким является для Москвы и Мумбая. Последний в рейтинг 20 городов по числу миллионеров не входит, но зато занимает пятое место в рейтинге городов по числу миллиардеров (26 человек).

Британская консалтинговая компания WealthInsight занимается исследованиями в области распределения благосостояния в мире, которые могут быть полезны для банков, хедж-фондов и фондов, управляющих активами частных клиентов.

Источник: http://www.corrupcia.net/articles/fact-10188.html

=========

Государственно-монополистическая буржуазия

В России самое несправедливое в мире распределение нацбогатства

Общая статистика России

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s