Теперь и в интернете: Дмитрий Антоненко. Изгибы судьбы (роман)


110520134652

Недавно в интернете был (в том числе и с моей подачи) опубликован роман «Изгибы судьбы», ранее изданный небольшим тиражом в печатном виде. Автор романа — загорчанин Дмитрий АНТОНЕНКО. Прочесть роман (довольно объёмный кстати, в печатном виде в трёх томах) можно по следующей ссылке: http://www.proza.ru/avtor/antonenkodk.

110520134657

О романе (словами автора)

Роман «Изгибы судьбы» состоит из трех частей. В романе описывается судьба трех поколений.

В первой части романа дается описание поколения героев, которые с оружием в руках отстаивали завоевания Октябрьской революции, а затем своими руками строили новую жизнь, да в тяжелые годы фашистской агрессии защищали Советскую Отчизну. Описываются трудности послевоенной жизни, а также и успехи нашего государства на всех этапах строительства социализма.

Во второй части романа описываются мирные дни страны, трудовой энтузиазм простого народа, добрые, теплые отношения между людьми, чистая и светлая любовь.

В третьей части романа говорится о тяжелых последствиях, которые были вызваны развалом Советской страны, о насилиях, убийствах, обмане, о возвращении титулов, о поклонении денежному мешку.

Роман «Изгибы судьбы» издан на средства автора.

Об авторе (словами самого автора)

В майский грозовой день, близ реки Медведицы, в станице Кепинская, Сталинградской области, в семье плотника Антоненко Константина, в 1928 году родился четвертый сын. В честь имени дяди, красноармейца Дмитрия Лебедева, погибшего в бою на Перекопском перешейке, назвали
младенца Дмитрием. Когда малышу было десять месяцев, умерла мама, а в голодные тридцатые годы умер братишка Ваня. Вскоре умер и отец, а в войну отечественную погибли старшие братья. Остался Дмитрий сиротою, но Советская страна помогла ему в жизни, он получил высшее образование. С детства любил книги, литературу. В школьные годы писал заметки и принимал участие в выпуске стенной газеты. Первый короткий рассказ о Первомайском параде в Москве был напечатан в армейской газете в 1949 году. В той же газете в 1950 году было опубликовано первое стихотворение, а в 1951 году был напечатан небольшой рассказ о работе на стройке Волго-Донского канала. В Сергиево-Посадских газетах в разные годы печатались стихи, зарисовки, патриотические статьи. На свои средства автор издал книжечку стихов и повесть «Нить судьбы». Написан роман «Недоруб» и повесть «Счастье рядом», которые, наверное, так и останутся в компьютерном наборе. Роман «Изгибы судьбы» автор попытается на свои средства издать и довести до любителей литературы.

Автор проживает в городе Сергиев Посад с первого июля 1957 года.

Ещё немного об авторе

Дмитрий Антоненко — не просто писатель, поэт и публицист, а ещё и руководитель литературного клуба «Собеседник», базирующегося в микрорайоне Ферма. Одним из известных участников возглавляемого им клуба был (до момента своей смерти) публицист и поэт Юрий Попов — активист местного атеистического движения.

Вадим МИХАЙЛОВ,
председатель Литературно-творческого объединения «Дождь»

===========

Вопросы литературы (в основном обсуждение различных писателей, поэтов и их произведений)

Реклама

1 комментарий в “Теперь и в интернете: Дмитрий Антоненко. Изгибы судьбы (роман)

  1. Во второй части романа ,(пропущена запятая)описываются мирные дни страны, трудовой энтузиазм простого народа, добрые, теплые отношения между людьми, чистая и светлая любовь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s