Мальчик задушил себя, пока мама отсыпалась после пасхальной службы


Трагедии в Подмосковье предшествовало равнодушие местных чиновников по отношению к многодетной семье

Семилетний мальчик запутался в веревке и задохнулся в Подмосковье в ночь на 6 мая. Мать не смогла его спасти, так как заснула в соседней комнате после ночной службы в одной из церквей.

пасхальная служба подмосковье несчастный случай смерть ребенкафото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», семья, в которой произошла трагедия, проживала в небольшом деревянном домике в деревне Шарапово. Тело 7-летнего Антона обнаружил его брат — мальчик повис на бельевой веревке, которая была несколько раз обмотана вокруг его шеи. Сначала это происшествие приняли за самоубийство, но позже следователи в качестве основной версии приняли несчастный случай. Со слов Ирины, матери погибшего, в предыдущую ночь она была в церкви и вернулась домой под утро. Всего в семье было четверо детей и, решив, что старший тринадцатилетний сын присмотрит за младшими, женщина прилегла вздремнуть. Но он отлучился в магазин, а еще один 5-летний братик сидел перед телевизором. И пока Ирина спала вместе с годовалой дочерью, Антон в соседней комнате от нечего делать игрался… с обычной бельевой веревкой. Ее крепление с одной стороны оборвалось еще несколько месяцев назад и она свисала со стены. Видимо, в какой-то момент мальчик запутался в веревке и, споткнувшись, потерял равновесие. Но он не упал полностью, а лишь повис, так как веревка затянулась под давлением тела у него на шее. Видимо, Антон даже не успел вскрикнуть и потерял сознание.

Многодетная семья приехала в деревню из Нижегородской области еще в начале августа, а в небольшом деревянном домике проживала с декабря. Отец семейства брался за любые подработки по Москве и области (в основном, мелкие работы на строительных объектах) и дома практически не бывал — разве чтобы отоспаться и отдать супруге деньги и купленные продукты. Семья на первый взгляд казалась порядочной, но соседей немного удивляло их положение — у них четверо детей, и Ирина беременна пятым. При этом старшие дети не ходили в школу. Многодетные семьи обычно подпадают под категорию слабозащищенных слоев населения. И хотя местный староста знал об этой семье, он ничего не предпринял — в частности, они не были зарегистрированы, а просто приехали в Шарапово, сняли домик за 4 тысячи рублей и жили там, хотя он был маленьким даже для двоих человек, не говоря уже о многодетной семье. Органы опеки также никак не отреагировали на появление семьи. Не исключено, что после разбирательств местная администрация и служба участковых, а также органы опеки, могут быть дисциплинарно наказаны, хотя прямой связи между их бездействием и трагическим происшествием нет.

материал: Леонид Микуляк
газетная рубрика: СРОЧНО В НОМЕР
теги: пасхальная служба, подмосковье, несчастный случай, смерть ребенка
материал размещен 6 мая 2013 в 12:35, просмотров: 6051

Источник: http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/05/06/850622-malchik-zadushil-sebya-poka-mama-otsyipalas-posle-pashalnoy-sluzhbyi.html?e32e1800#start=52

==========

Предыдущее самоубийство в Загорском районе на почве нищеты

В Загорском районе участились случаи самоубийства

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s