Мэрия и горсовет договорились как пилить бюджет


Бюджет Сергиева Посада увеличился почти на 400 миллионов рублей

17 Май 2013 | Автор:

На очередном 70-м заседании Совета депутатов народные избранники проголосовали за изменения в бюджет, сообщает сегодня пресс-служба городской администрации.

Ранее городская администрация направила депутатам предложения по распределению 147 млн. рублей, оставшихся с прошлых лет. Также предлагалось внести в городскую казну субсидии, направляемые из бюджета Московской области: 211 млн. рублей на строительство жилищно-коммунальной инфраструктуры и 3,5 млн. рублей на ремонт плотины Лесного озера.

Докладчиком выступил заместитель главы города Владимир Дуленко, который озвучил статьи расходов и суммы. В частности, 65 млн. рублей предложено направить на содержание дорог, тротуаров и благоустройство территорий, 31,2 млн. рублей на капремонт жилого фонда, инфраструктуры и газификацию, 17,5 млн. рублей на ремонт дворов и прилегающих к ним дорог, 12 млн. рублей на архитектуру и градостроительство, 10,8 млн. рублей на обеспечение жильём молодых семей. На развитие инфраструктуры для туристов направится 1,5 млн. рублей, ещё 1,2 млн. рублей выделено на поддержку малого бизнеса.

Кроме того, ожидается ремонт ДК «Загорские дали», который в недавнем прошлом стал филиалом ДК им. Гагарина, а также КПЦ «Дубрава».

Камнем преткновения стал пункт об увеличении финансирования аппарата самого депутатского корпуса. Согласно новым поправкам, предлагается увеличить содержание Совета депутатов на 5,4 млн. рублей. Данная расходная строка бюджета вызвала горячую дискуссию — по версии ряда депутатов, это завуалированная попытка некоторых коллег профинансировать свой будущий предвыборный штаб.

Депутат Григорий Юшенков высказал негодование в связи с тем, что цифры не раскрыты в подробностях — известно, что в аппарат Совета депутатов будут привлечены семь новых сотрудников, но куда направятся 2,5 млн. рублей по статье «прочая закупка товаров, работ, услуг»? Где детальная смета расходов? Председатель депутатского корпуса Игорь Большаков парировал, что вмешиваться в хозяйственную деятельность Совета не нужно. И посетовал, что народным избранникам не хватает своего автомобиля, чтобы чаще видеться с избирателями.

Ещё одним критиком инициативы увеличить расходы на Совет депутатов стала Валентина Варенова. Она предложила направить эти миллионы не на обслуживание народных избранников, а на ремонт дорог. «Мы говорим о том, что нам нужно купить автомобиль, но ведь ездить придётся по тем же самым разбитым дорогам», — сказала Варенова.

Критические замечания коллег не были поддержаны большинством депутатов. Пятнадцатью голосами «за» решение о внесении поправок в бюджет было принято. Учитывая поступившие из Московской области субсидии и перераспределение средств, общий бюджет Сергиева Посада в 2013 году увеличился на 374,5 млн. рублей.

Следующим пунктом депутаты приняли нормативно-правовой акт, регламентирующий проведение муниципального заказа, и объявили недельный перерыв.

Источник: http://express-sp.info/byudzhet-sergieva-posada-uvelichilsya-pochti-na-400-millionov-rubley/

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

Мэрия и горсовет не договорились…… о том кто и как будет пилить бюджет

День сурка для Василия ГОНЧАРОВА

Захаровцы урежут кормушку гончаровцам?

Гончаров и депутаты: от любви до ненависти (очередная серия известного политического порно-триллера

Реклама

3 комментария в “Мэрия и горсовет договорились как пилить бюджет

  1. как легко наши любимые покупаются и продаются. Чего не хватало раньше принять?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s