Польское слово


SDC10757Май. Праздники. Устраивать субботник и наводить порядок в лесу лучше сейчас, и народ на месте и трава ещё невысокая – все дерьмо как на ладони, убирайся – не хочу!

2 года назад, тоже весной, в наш лес на восточном краю Хотьково высадились коротковско-барбакадзевские соловьи-разбойники. Вместе с пилами-топорами –воровские бумажки с подлыми печатями о публичных слушаниях и санитарных рубках: деревья-де в лесу очень больные, мы их сведем, а 5-ти гектарную деляночку поделим на участки, благо, рядом, в посёлке, и свет, и газ, и водичка имеется.

Эх, как же долго мы тогда раскачивались! Охали, ругались про себя, вздыхали, отводили глаза от кострищ из русского леса.

И, где-то в конце мая треснуло, народ проснулся. Пикеты, митинги, стычки с лесорубами, журналисты, полиция, ТВ…

Лес отстояли. Отстояли, если не считать сотню сгубленных деревьев, на месте которых, трое каких-то паскудников возводят свои хоромы.

Ладно. Главное, почти 5га подмосковного леса целы. Пока целы.

В прошлую весну, на годовщину, на день рождения леса, вышло нас на субботник человек 50. Убрались в лесу, собрали, сожгли гнильё, а, главное, убрали мусор – почти сотню мешков стеклянных, пластиковых бутылок, пакетов, алюминиевых банок, выпотрошенных телевизоров, какие-то старые диваны, двери , стекло, провода, раскуроченное железо, рубероид, отходы со стройки…

Ничего. Радовались, делаем общегражданское дело, да ещё под свежий ветер московских протестов.

А вот итоги субботника по уборке леса, прошедшего на прошлой неделе: вышло 7(!) человек, собрано опять около 50 (!) мешков мусора!

И спрашивали мы друг друга, отчего народ не выходит, и кто в лесу, такими нервами сохраненным, гадит?

Вот вам мнение 4-х активистов из семи:

Виктор (50 лет, бывший пилот) «…некогда людям, огороды, дачи. Ну да, в прошлом году тоже были огороды, а людей выходило не в пример больше. Не знаю, нет у людей настроения. Ну а кто в лесу гадит? Дачники, конечно, и пьянь местная бутылки оставляет…»

Анатолий (57 лет, предприниматель) «…раньше, лет 10 тому, и я носил мусор в лес, вываливал куда попало и уходил ни о чём не думая. Однажды остановил меня с ведром дедок, помню, светлый какой-то, и сказал только, что следили раньше местные жители за лесом, мысли не было гадить там, куда за грибом и ягодой ходишь. Сказал и ушёл, не попрекнул и не ругал. Не мусорю с тех пор, ещё и за другими убираю. Думаю, что отношение к природе – показатель внутреннего роста, что-ли, мало кто к этому готов…»

Мария (вальдорфский педагог) «…русские не считали и не считают себя хозяевами ни своей судьбы, ни своей земли. Говоришь о земле – вспоминаешь колхозы: сколько сил не отдашь, всё как в бездонный колодец. Кругом высокие заборы и обывательские рассуждения о никчёмности усилий на благо других и, даже, себя. Нет и гражданской инициативы, ведь она – та же ответственность. В общем, гадят, потом что всем всё равно! Да и подростки: хочу делать, что хочу, но не хочу за это отвечать, дядя придёт и уберёт…»

Иван (22 года, дипломник МВТУ им. Баумана) «… с биологической точки зрения, человек – млекопитающее животное. Поведение животных почти не подвергается обработке их мозгом для учёта последствий. Пустая банка пива не может тебя насытить – брось её тут же, не нужна пачка из-под сигарет – бросай. Такое поведение свойственно и маленьким детям. Некоторых детей воспитывают, приучают мыслить, говорят, что можно делать, а что нельзя и объясняют причины. Они часто вырастают людьми. Большинство не воспитывают, они взрослеют, так и не став людьми и несут в себе много животных признаков. Есть польское слово – «быдло», т.е. стадо. Почему-то именно это слово и приходит сейчас мне в голову…»

Слушайте, да сил уже нет больше терпеть ваш полуинтеллигентский плач! Расскулились. Либерасты Болотные!

Чего вам надо?! Смотрите – весна, тепло, мышцы малого таза напряглись!

Ну и что, что целлофановый пакет, сколько там, 400 лет что ли, разлагается, и чтоб алюминиевую банку сделать, куб газа надо сжечь?!

Да чёрт с ним, со всем! И с вашей экологией и радиоактивными свалками, раздельным сбором мусора, будущими поколениями, мать их! Гляди, сколько земли вокруг! Всего полно! На наш век хватит. Пожили в нищете, будет!

Эй, Ванька, тащи гармошку! А ну расступись, босота! Хоп! Хоп!.. Наддай! Ещё!…

———————————————————————————————————————

Русский воздух пропитан страхом…

Русские лёгкие – угольные фильтры…

Меня душит кашель от случайного глотка кислорода…

Наши руки – продолжения цепей…

Русский взгляд оскорбляет…

Россия – одинокая изнасилованная женщина…

———————————————————————————————————————

Господи! Дай мне столько любви, чтобы поцеловать руку, насадившую пивную банку на сучок цветущей черёмухи.

Андрей НЕПОМНЯЩИХ,
г. Хотьково

============

О проблемах Хотьковского леса, прокуратуре и крышуемой ею организованной преступности

Мне противно и страшно быть героем ночной электрички…

К итогам экологической конференции “Чистое Подмосковье”

Защитники Подмосковья: Очаговые вспышки гражданского протеста

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s