О том как «бесславные ублюдки» горсовета во главе с членом КПРФ Игорем БОЛЬШАКОВЫМ разбазаривают муниципальное имущество


Милый Ленин, открой глазки!
Нет ни водки, ни колбаски,
Нет ни сыру, ни вина —
Проституция одна!

Олег Ларин. Ехала деревня мимо мужика…

Ты депутат ты добился всего
И думаешь что совесть чиста.
Но мы знаем всё, всё о тёмных делах,
И знаем,что богат не спроста.
Тебе дорога твоя голова —
За неё не дадут ни гроша.
Знай, будет бунт обнищавших людей
В той стране, где правит Семья.

Клан. Смерть Буржуям

Депутаты Сергиева Посада отдали лавре дом 140/1

В четверг, 23 мая, в Сергиевом Посаде состоялось очередное заседание городского Совета депутатов на котором народные избранники приняли решение о передаче в собственность Троице-Сергиевой лавры дома №140/1 по пр-ту Красной Армии площадью 5000 квадратных метров.

Трехэтажное торгово-офисное здание в центре города, в котором сейчас располагаются ювелирный, обувной и меховой салоны, магазины одежды, аптека, кафе, ресторан, банк, офисы политических партий, радио и многое другое до начала прошлого века называлось «Новой лаврской гостиницей». Правда из имеющихся в этом здании площадей находившихся в казне города было 3000 квадратных метров. Остальная площадь давно выкуплена и принадлежит различным частным и юридическим лицам.

Напомню, что в ноябре 2010 года Государственная дума России приняла федеральный закон № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Основанием для передачи послужило поданное в администрацию города в том же 2010 году настоятелем Троице-Сергиевой лавры архиепископом Феогностом заявление, инициативу по которому, спустя три года, проявил депутат от КПРФ Игорь Большаков. Именно коммунист Большаков, будучи председателем горсовета, внес данный вопрос в повестку заседания.

В момент обсуждения некоторые депутаты высказывали опасения, мол не получилось бы так, как при передаче «Старой монастырской гостиницы». Тогда духовенство огородило высоким кованым забором не только переданное ей здание, но и часть тротуара вдоль проспекта, а также половину берега Белого пруда, лишив горожан возможности совершать пешие прогулки вокруг него. Депутаты предрекали и закрытие прохода для пешеходов со стороны Пожарного переулка к улице Карла Маркса через двор данного П-образного здания.

Составленная в 1902 году архитектором Александром Латковым карта, отображает 65 позиций принадлежавшего Лавре имущества в центре нашего города. В основном это храмы, стены и башни монастыря, но есть и многое другое. Так например депутат Валентина Варенова решила пойти дальше, и предложила коллегам рассмотреть возможность передать лавре и следующий за этим дом №142, принадлежащий Русско-Американской торговой компании. Всего же за последние годы лавре было передано около дюжины объектов расположенных в центре города, в которых ныне духовенством размещены мастерские, банки и рестораны.

Источник: http://alt-gazeta.ru/index.php/novosti/3781—1401.html

========

Реставрация монархии (второе пришествие Гончарова)

 Клерикализм, религиозное мракобесие vs. секуляристское и атеистическое движение в Загорске

Собственно о «коммунисте» (точнее стопроцентном зюгановцеложкинце) Большакове:

Коррумпированные депутаты и бизнесмены слили крупный компромат на своего уже мёртвого политического оппонента. А может и не только на него…

О ситуации в МУП “Водоканал” под руководством Горовца и Большакова

Как депутат Большаков требовал взятку для главы района Короткова

Повесть о том как поссорились Василий Дмитриевич с Игорем Евгеньевичем

Кто и как разворовывал МУП “Водоканал”

Новости палаты номер шесть: Путинцы избрали себе вождём зюгановца. Что стоит за этим? Версии…

Отдельно о наших городских депутатах:

На что живут “народные избранники”…

Концепцию городского парка обсудили не совсем по плану. Но губернатору лапшу на уши всё же навешали…

Депутатам помогут клумбы и торф

Отдельно об отношении партии КПРФ к религии и церкви:

КПРФ совместно с “Е…ной Россией” выступила в защиту РПЦ

Ренегат и божий угодник

Реклама

3 comments on “О том как «бесславные ублюдки» горсовета во главе с членом КПРФ Игорем БОЛЬШАКОВЫМ разбазаривают муниципальное имущество

  1. Некоторые комментарии на сайте источника:

    #2 Депутаты Сергиева Посада отдали лавре дом 140/1vlad66 23.05.2013 22:13

    #5 RE: Депутаты Сергиева Посада отдали лавре дом 140/1Ветер 23.05.2013 22:54

    Так скоро и крепостных возвращать начнут.

    #6 дом 140/1 депутаты…..александр58 23.05.2013 23:05

    Подарок депутатов обошелся потерей бюджета города (т.е. горожанам) в 140 000 000 рублей-при МИНИМАЛЬНОЙ цене 45000 рублей за кв метр в ЦЕНТРЕ города!!! Сколько квартир можно было построить для нуждающихся !!! Почему коммунист Большаков И ратует за бесплатный возврат РПЦ городского здания?? Что он советовался с жителями? Что мало отдали? Городской Парк (будем ездить в новый парк на Скитские Пруды затратив миллионы за обустройство нового парка, здание Почты и Телеграфа -(где сейчас нормальное почтовое отделение в городе?) Здание УВД на Нижневке. Берег Белого Пруда в центре — что тоже РПЦ принадлежало до 1917г ?? что следующее?? Конный Двор с музеем (это тоже построено РПЦ только конной тяги уже нет),Здание жилое пр Красной Армии д.138??(бывший доходный дом РПЦ ) Здание жилое пр.Красной Армии д.139??(тоже принадлежал РПЦ) Много что еще дарить можно! Только с чем город останется?? И ПОЧЕМУ БЕСПЛАТНО ??? Заявление 3 года не рассматривалось ( о передаче здания) и тут (выборы в сентябре) председатель горсовета-коммунист Большаков (было наверное обсуждено и согласовано в первичной организации ком партии ??? интересно отношение к его инициативе т Ложкина и др членов ком.партии) смело сделал дорогой подарок (почему не к Пасхе???) от имени ВСЕХ горожан (или только своего округа??) Пусть народ знает своего героя и учтет это при голосовании Я за такого депутата голосовать не буду…..А Вы??

  2. По закону. Не надо ругаться товарищи. На счет Пафнутьева сада . Лавре он принадлежал,как и келарский пруд. Лучше бы подняли шум насчет строительства общежития у стен памятника .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s