ГАЭС-2: двое погибших, один в реанимации


25 мая по информации РАДИО ПОСАД на ГАЭС-2 в Сергиево-Посадском районе произошёл взрыв метана. Один работник погиб, один находится в реанимации, один считается пропавшим без вести.

Как сообщило LifeNews, двое мужчин погибли, отравившись метаном, при проведении работ в колодце на территории гидроаккумулирующей электростанции под Сергиевым Посадом.

— Тела мужчин нашли в воде в колодце. К сожалению, к приезду врачей скорой помощи и спасателей оба были мертвы, — сообщил источник Life News в правоохранительных органах. — Сейчас на место вызваны представители руководства ГАЭС-2. Ведется проверка по факту нарушения техники безопасности на стройке.

Своих коллег пытался спасти молодой человек. Он полез в колодец, однако не смог дотянуться до пострадавших и сам получил перелом ноги. Сейчас его доставили в ближайшую больницу.

Тела 25-летнего Алексея Агинкова и 26-летнего Дмитрия Герасимова доставят в ближайший морг после окончания работы оперативников на месте.

— Сегодня приблизительно в 14 часов в следственные органы поступило сообщение о том, что на территории строительной площадки гидроаккумулирующей электростанции обнаружены тела двоих мужчин. Следственными органами организована доследственная проверка, — прокомментировала Life News пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. — По одной из версий, смерть мужчин наступила в результате отравления метаном. Для определения точной причины смерти назначат судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

А вот, что сообщил СК по Московской области:

Сегодня приблизительно в 14 часов в следственные органы поступило сообщение о том, что на территории строительной площадки гидроаккумулирующей электростанции в Сергиево-Посадском районе Московской области обнаружены тела 2 мужчин.

Следственными органами СК России по Московской области по данному факту организована доследственная проверка и осуществлен выезд на место происшествия.

По предварительным данным, при проведении работ один из рабочих спустился в колодец, где потерял сознание, после чего второй рабочий попытался оказать ему помощь и также потерял сознание. По одной из версий, смерть мужчин наступила в результате отравления метаном.

Для определения точной причины смерти будет назначено судебно-медицинское исследование.

Источник: http://www.posadfm.ru/articles/view/1775

==========

Ответственность за взрыв в котельной “Посад Энерго” лежит на профсоюзах, трудовой инспекции, городских депутатах и прокуратуре Загорска

Межрайонный профсоюзный семинар в Загорске. Речь Валентины УСТИМЕНКО

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s