На доме Брежнева восстановят мемориальную доску


Мемориальную доску Леониду Брежневу, которая находилась на его доме на Кутузовском проспекте в Москве и после демонтажа 20 лет назад оказалась в одном из берлинских музеев, восстановят по сохранившимся фотографиям, рассказал РИА Новости в понедельник скульптор Александр Рукавишников, который вместе со своим сыном Филиппом выполняет все работы.

«Обратились — сделаем еще раз, но в следующий раз хотелось бы ее не продавать все-таки», — сказал собеседник агентства.

По его словам, никаких макетов мемориальной доски не сохранилось, поэтому скульпторы будут работать с уцелевшими фотографиями.

Как сообщили РИА Новости в столичном департаменте культуры, согласовывает эту процедуру комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры, работающая при департаменте. Мемориальная доска будет восстановлена за счет внебюджетных источников, но когда она будет открыта вновь — пока не ясно: все зависит от того, насколько быстро завершатся все работы.

— А я знаю, когда откроют доску, — сказал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — К очередным выборам Путина, как раз он по сроку пребывания у власти с Леонидом Ильичем сравняется. Правда, при Брежневе наш народ жил сыто и спокойно, как никогда больше за всю историю России. Ну и развивалась страна, надо сказать, хорошими темпами: строили заводы и даже целые города, люди жилье получали, работы было сколько угодно, зарплату платили вовремя и о многих  неприятных вещах вообще не имели понятия. Чего о правлении Путина сказать нельзя. Вот чиновники — те да, при Путине живут как никогда в истории… И, кстати, в квартире Леонида Ильича живут совсем не его потомки.

Комментарии:

Дожили, наконец, до справедливости. — Галина (28.05.2013 00:43)  +5 

Автор прав: при Брежневе страна жила спокойно и сытно, радуясь каждому новому дню,который приносил народу и новые известия о новосройках, подвигах, достижениях во всех отраслях народного хозяйства.Страна знала своих героев — рабочих и ученых, врачей и военных, учителей и спортсменов.Мы смотрели интересное доброе телевидение и слушали радио, наполненные жизнью страны, а не буржуев, бандитов и извращенцев, как сегодня, и хотели сами как можно больший личный вклад внести в общую трудовую копилку страны.Мы имели возможность получить хоть три-четыре высших или средне-специальных образования бесплатно, а получив красный диплом, выбирали самые престижные места работы.Человек был нужен стране,его хорошо лечили. хорошо воспитывали, хорошо учили.Это ложь, что мы не выезжали за границу.Колхозники нашего Чкаловского района объездили по профсоюзным путевкам пол-мира, комсомольцы побывали во многих капстранах,не говоря уже о странах СЭВ. А какие урожаи получало наше нечерноземье, получив 20-летнюю поддержку государства. А какие технические дноуглубительные суда строил наш судоремнтный-судостроительный завод им.Ульянова(Ленина)! Они работали по всему миру и по всем рекам страны.А что сейчас: поля заросли лесом, завод еле дышит и давно не выпускает свою продукцию. Да о чем говорит! Даже имя нашего легендарного земляка Валерия Павловича Чкалова практически забыто, а родина его — город Чкаловск Нижегородской области превратился в захолустье.Нам сегодня стыдно встречать туристов, которые едут со всего мира на родину знаменитого летчика, чтобы увидеть уникальную коллекцию первых советских самолетов и знаменитый АНТ-25, на котором был совершен беспримерный перелет через Северный полюс в Америку. Вот так сегодня государство относится к своей истории и к своим героям.Так можно ли говорить о сегодняшней жизни с благодарностью нашим «государям»? Вот и вспоминает народ время, когда человек чувствовал себя человеком, а не быдлом или рабом._

(без названия) — бяка неграмотная (28.05.2013 02:36)  +1 

До 1975 года действительно улучшалось как-то но затем — ухудшаться со\тало, после того как от дел отошел Косыгин, сильный экономист организатор.А уж посе начала Афганистана спокойная жизнь закончились похоже навсеглда.

А если подумать — чем собственно памятная доска Брежнева будет мешать дальнейшему скатыванию в смесь феодализма рабовладения и даже первобытнообщинного строя, ровно как и портреты Сталина — да ничем абсолютно. В его квартире вроде давно живет уже видный представитель российских деловых кругов по фамилии Мамут, внук Андрей Брежнев давно разведен, какими-то презентциями деятелей искусств в Крыму занимается. А вот доску Андропова даже так и не убирали, что тоже интересно. Тут надо будет и Берии и да там когого-нибудь Мехлиса если сочтут нужным восстановят.

Источник: http://forum-msk.org/material/news/9920445.html

==========

О социализме и СССР

О Путине

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s