Наш Первомай. Гражданский протест, масло и ложка


Довольно широко анонсированный Общественным координационным советом «Гражданская солидарность» митинг солидарности трудящихся в вопросах социально-экономической ситуации в городе состоялся несмотря на противодействие властей (см. материалы Нашим ОКС «Гражданская солидарность» интересовались компетентные органы по разнарядке из Москвы, Статья о «Детских играх» городской администрации с нашим ОКС в газете «Ярмарка», При раздаче пригласительных листовок был незаконно задержан председатель ОКС «Гражданская Солидарность» Андрей Трофимов), провокации и угрозы, а также предательскую политическую линию местного РК КПРФ. Протестное мероприятие собрало от 100 до 200 человек. Смотря как считать. Дело в том, что ренегаты из местного РК КПРФ во главе с г-ном Ложкиным,

Объединения коммунистов Сергиево-Посадского района во главе с г-ном Азизовым

и части местного отделения РотФронта отказались взять предложенное им на общегородском митинге слово и высказать своё мнение в отношении местных социально-экономических проблем и их связи с проблемами страны в целом. Более того, они построили около сотни стариков в колонну

11

и увели их под конвоем милиции с общего митинга.

Митинговать сепаратно в более безлюдное место.

Таким образом местные оппортунисты лишний раз показали свою истинную политическую сущность.
Оставшиесе же на Советской площади митинговать вместе с ОКС «Гражданская солидарность» около сотни граждан
ЕДИНОГЛАСНО приняли следующую резолюцию:

Мы, участники первомайского митинга г. Сергиев Посад (Загорск) подводим итог своему мероприятию следующими тезисами:

1.       В день международной солидарности трудящихся, отмечаемый по всему свету (в т.ч. и в России) мы выражаем свою поддержку всем прогрессивным россиянам, всему прогрессивному человечеству, борющемуся за свои права и за лучшее настоящее и будущее.

2.       На местном уровне (нашего города и района) мы призываем все оппозиционные силы координировать свои действия (особенно массовые мероприятия) по злободневным местным вопросам, не проводя по одиночке митинги, пикеты и демонстрации на общие для всех жителей города и района темы.

3.       Мы выражаем свою обеспокоенность по поводу наболевших проблем города:

  • ·         Лживые предвыборные обещания
  • ·         Приватизация Черниговского леса местными чиновниками
  • ·         Рейдерские захваты с использованием властных полномочий в сфере городского хозяйства
  • ·         Отказы местной власти положительно реагировать на насущные требования граждан (вопрос о введении нового автобусного маршрута ПМК – Северный – ЦРБ – Рынок, вопрос об асфальтировании ул. Калинина и др. вопросы)
  • ·         Использования властных полномочий в целях навязывания обществу своих религиозных взглядов
  • ·         Притеснение молодежных и творческих организации и коллективов
  • ·         Рост организованной преступности
  • ·         Рост внешнего городского долга
  • ·         Высокие тарифы на услуги ЖКХ
  • ·         Замусоренность города
  • ·         Низкий уровень медицинского обслуживания
  • ·         Административное давление на местные СМИ (в частности на телекомпанию «Тонус»)
  • ·         Использование административного ресурса для выражения «народной поддержки» местной мэрии со стороны учителей и других бюджетников
  • ·         Использование псевдо общественной организации «народный контроль» для препятствия акциям протеста граждан в нашем городе
  • ·         Ложь, распространяемая газетой «Наш город» и «Радио Посад», порочащая честь достоинство участников местного оппозиционного движения
  • ·         Преступная деятельность директоров и ректоров некоторых местных учебных заведений, препятствующая молодежи нашего города осуществлять свое конституционное право заниматься политической деятельностью (ст. 149 и другие УК РФ)
  • ·         Связь местного депутатского корпуса с преступным миром
  • ·         Полное отсутствие выделения средств из бюджета города на пожарную безопасность
  • ·         Административное давление на жителей микрорайона Ферма, не желающим платить коммунальным аферистам
  • ·         Снятие учительских надбавок (доплата за проверку тетрадей, классное руководство, кабинеты)
  • ·         Коммунальные аферы компании «Секар» в отношении дома 234 (тысячник) по проспекту Красной Армии
  • ·         Нарушения в городе законодательства о погребениях (вывоз умерших на платной основе, так же и ветеранов, что незаконно)
  • ·         Закрытие подземного перехода у Дворца Культуры им. Ю.А. Гагарина

4.       Мы требуем от местной власти (и прежде всего от мэрии города гражданина Н.В. Маслова) решить эти проблемы и принести свои извинения за способствование их созданию или немедленно подать в отставку

5.       Мы требуем от начальника УВД Сергиева Посада полковника Моргачева и прокурора города господина Корчемного дать отчет обществу (в местных СМИ) по ряду вопросов:

  • ·         Кто заказывал киллера для мэра города г-на Маслова или это был только грязный предвыборный ход с его стороны?
  • ·         Члены какой преступной группировки по чьему заказу пытались запугать председателя горсовета господина Душко или это был грязный пиар-ход с его стороны?
  • ·         Кто заказывал избиение господина Гостева?
  • ·         Было ли избиение милицией господина Помигалова или это его утверждения не соответствуют действительности?
  • ·         Представители каких преступных группировок устроили стрельбу у стадиона «Темп»?
  • ·         Кто давал ложные звонки о планирующихся терактах в городе в марте этого года?
  • ·         Как может местное УВД и прокуратура смотреть спокойно и никак не реагировать на появившуюся в прессе информацию о взяточничестве местных депутатов?
  • ·         Кто исполнял и заказывал акт вандализма в отношении памятника Ленину на Красногорской площади 22 апреля этого года?
  • 6.       Мы требуем от начальника местного УФСБ п-ка Тимофеева дать отчет обществу (в местных СМИ) кто от имени СУ ФСБ РФ закрыл недавно новостной сайт «Посадский вестник» и угрожал расправой его владельцу?
  • 7.       Мы считаем, что озвученные нами выше проблемы нашего города связаны с проблемами Московской области и России в целом. В связи с этим мы выражаем свое недоверие губернатору Громову, премьер-министру Путину и президенту Медведеву, а также партии «Единая Россия» и выражаем свое недовольство сложившейся политической и социально-экономической системой в стране в целом.

Митинг проигнорировали официально приглашённые на него Комитетом ОКС «Гражданская солидарность» мэр района г-н Коротков, мэр города г-н Маслов, председатель райсовета депутатов г-н Богословский, председатель горсовета депутатов г-н Душко, начальник УВД района г-н Моргачёв, прокурор города г-н Корчемный, начальник местного УФСБ г-н Тимофеев.

Митинг проигнорировало также и местное отделение партии «Справедливая Россия».

В митинге приняли участие помимо людей, объединённых в ОКС «Гражданская солидарность» и сочувствующих также и местные анархисты и антифа.

Ну и, конечно, было немало организационно неопределившихся граждан, которым было что сказать о социально-экономических и политическихпроблемах города и района, их связи с проблемами страны в целом.

Репортаж движения «Нация Свободы»: Сергиев Посад против коррупционеров и ренегатов

Репортаж местного опального новостного сайта «Посадский вестник»: Митинг в Сергиевом Посаде, чуть не обернулся в скандал

Фоторепортаж и комментарии к нему на местном новостном сайте «Сергиев.ру»: 1 Мая — День Весны и Труда

Обсуждение прошедшего митинга в Контакте

Одна из местных газет — «Копейка», всё более и более вызывающая возмущение в свой адрес тем, что её редакция всё основательней ложиться под мэра города — г-на Маслова, решила на своём сайте вовсе не заметить протестного Первомая в Згорске, представив всё исключительно в зюгановско-ритуальном духе

Вадим Михайлов,

заместитель председателя

ОКС «Гражданская солидарность»

P.S. Использованные в материале фотографии взяты со следующих ресурсов: http://nasvobody.ru/, http://sergiev-vestnik.info/, http://www.sergiev.ru/ и http://mansun-sp.livejournal.com/.

Реклама

2 комментария в “Наш Первомай. Гражданский протест, масло и ложка

  1. Потерпите немного, не опускайте руки, через полгода всё будет подругому. Народ давно не «быдло», просто не у всех ещё накипело, либо глаза разбежались от обилия бутафорских полит.-движений. Никто из официальных оппозионеров на это не способен в силу своей теплой и тихой ниши в политическом раскладе современной России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s